Ковролин на резиновой основе
Доставка
Услуги по укладке
Осенний Ценопад!!!
Скидки 10-15% при покупке от 15000 рублей!
Подробности уточняйте по телефону.

Что лучше ковролин или ковровая плитка?

Что лучше ковролин или ковровая плитка?

Ковролин или ковровая плитка, что выбрать?

Всё чаще мы слышим данный вопрос, поэтому сегодня ответим на него в этой статье. Всё больше людей выбирают для укладки пола ковролин или модульное покрытие. Данные напольные покрытия имеют множество положительных качеств:

  • Они мягкие, тёплые и создадут атмосферу уюта в Вашем доме.
  • Вопреки распространённому мнению данные напольные покрытия обладают высокой износоустойчивостью,
  • За ними легко ухаживать, можно мыть водой, но не во всех случаях, лучше заранее проконсультироваться с менеджерами МаэстроПол.
  • Всё больше дизайнеров начинают использовать ковровые напольные покрытия в своих проектах, ведь их легко подобрать для любого интерьера, так как они имеют большие декоративные возможности.
  • Ковролин на рынке представляется в широкой цветовой гамме.

Какими характеристиками обладает ковровое покрытие, иначе ковролин?

Основа для любого вида коврового покрытия одинакова, она не зависит от производителя или технологии производства. Существует три слоя, которые накладываются друг на друга:

  1. Ворс - отвечает за цвет, тепло и уют.
  2. Основа - состоит из битума и стекловолокна, отвечает за износостойкость ковролина.
  3. Закрепляющая подкладка - является связующим звеном, между первыми двумя.

Ширина рулона ковролина зависит от производителя, её максимальный размер составляет 5 метров, а минимальная 1 метр. Если Вам нужно уложить ковровое покрытие в комнату шириной 5м, то не обязательно покупать цельный кусок, достаточно ширины 2м и нарезать его на полосы. Если ковролин повредится в каком-то месте, то демонтаж будет намного проще и дешевле, чем заменять весь ковролин шириной 5 метров. 

Характеристики модульного коврового покрытия, иначе ковровой плитки

Чем отличается модульное покрытие от простого? Оно нарезано на квадраты ковролином, размеры каждой ячейки равны 50 х 50 см. Огромный плюс в том, что произвести замену повреждённых квадратов можно произвести без труда, при этом не затрагивая остальные секции. Укладка ковровой плитки получается недорогим, без замены целого коврового покрытия.

Ковролин и ковровая плитка очень экономичные и практичные строительные материалы, они помогут воплотить Ваши самые смелые идеи в дизайне.

Maestropol.ru - Ковролин, линолеум, искусственная трава
© . Все права защищены